本Script功能提供網頁文字的顯示與隱藏,並不會影響您觀看本網頁。
鞎∪瘜鈭箄亙拿瞈粹
* 回首頁English兒童版RSS
全站搜尋
inside02
  *
好站相連
*
*
*
粉絲專頁廣告banner
 
*目前瀏覽位置:首頁 > 好站相連 
* 站相連 
類別 請選擇
* *
*
* 國內政府機關與衛生機構
* *
*
  內容介紹
*
*
衛生福利部
*
衛生福利部食品藥物管理署 食品藥物管理署以「守護飲食用藥安全、引領科技全新紀元、創造安心消費環境」為使命,藥求安全,食在安心,並以「捍衛全民健康、邁向食品藥物管理新紀元」為願景,建構健全完善的食品藥物安全管理體系,實踐衛生署許給國人健康人生的承諾。
*
衛生福利部國民健康署 為了整合健康業務的推動,落實全民健康的幸福理想,行政院衛生署特別將保健處,公共衛生研究所,家庭計畫研究所,以及婦幼衛生研究所等單位合併在2001年7月12日成立國民健康局。
*
衛生福利部中央健康保險署 我國全民健保為政府主辦之社會保險,以行政院衛生署為主管機關,下設「全民健康保險監理委員會」、「全民健康保險爭議審議委員會」及「全民健康保險醫療費用協定委員會」等3個單位協助規劃及監督保險事務。「中央健康保險局」為保險人,承辦全民健保所有相關業務,負責制度規劃、推動、執行、督導、研究發展、人力培訓、資訊管理與稽核等業務,其執行業務所需經費由中央政府編列預算支應。
*
財團法人國家衛生研究院 國家衛生研究院創立於民國八十五年元月,係一非營利性之財團法人學術研究機構。主要研究內容包括:國人重要疾病與健康問題、醫療保健政策與管理、醫藥科技發展、及臨床研究等四大方向,期望能在基礎與臨床醫學研究的相互配合下,發展出疾病診斷與治療之最新方法,提昇高科技生物與醫療技術及醫藥產業,以及改善精神與物質環境,加強保健預防工作。國家衛生研究院希望藉由研究環境與制度的改善,優秀人才的積極投入,與整合性的運作與規劃,使我國的各種醫療問題,藉由學術研究的支援,得以完善的解決;更期望在十年內,國家衛生研究院能成為具世界水準的一流醫藥衛生研究單位,成為我國邁入二十一世紀衛生大國重要之一環。
*
嘉義縣政府
*
1
回上頁 回頁首
 
藥害救濟諮詢專線:02-2358-4097 總機:02-2358-7343 傳真:02-2358-4098 會址:100台北市中正區愛國東路22號10樓【地圖 Map
建議使用 瀏覽器IE6.0 與 Firefox 3.0.6 以上版本 最佳解析度1024x768 藥害救濟基金會版權所有 Copyright©2009 Taiwan Drug Relief Foundation
隱私權政策網站地圖連絡我們