* 新消息
*
* 財團法人藥害救濟基金會獲公共健康數位傳播獎 推動公共健康備受肯定(2017/08/02)
*
*

財團法人藥害救濟基金會今日(2日)獲頒《2017公共健康數位傳播獎》之公共健康社群互動獎項,對於本會在促進民眾用藥安全領域的努力耕耘,給予鼓舞及肯定。

藥害救濟基金會董事長陳昭姿表示,很榮幸能獲得此獎項感謝評審委員們對我們的肯定,也給予我們未來持續進步的力量。藥害救濟基金會所做的不僅僅是接受民眾的藥害申請,而是一座用藥安全的「橋梁」:在網路世界,我們創立了台灣第一個用藥安全FB粉絲專頁,將艱深的醫藥知識,轉換成有趣的常識和創意工具,搭起民眾和醫療專業間的溝通橋梁,對藥物風險及用藥安全有更正確的認識;在實體世界,我們連結超過5000家診所和醫院的聯絡網,提供最新用藥資訊和教育資源,幫助第一線醫療人員有更多力量守護健康。

藥害救濟基金會執行長陳文雯進一步表示,現今網路上流傳的醫藥、保健資訊包羅萬象,藥害救濟基金會以近20年來承辦藥害救濟累積與藥物安全監視的經驗,持續檢視國人醫療健康議題,透過網路數位平台打破時間與空間的藩籬,將正確醫藥資訊圖文化,主動、持續、積極地向民眾推動「正當使用合法藥物」之觀念,致力於讓健康醫藥知識貼近生活。期盼讓用藥安全由事後的救濟,逐漸走向事前的預防,以維護大眾的健康。

財團法人藥害救濟基金會由衛生福利部捐助成立,為辦理藥害救濟業務的專責非營利機構,使正當使用合法藥物而受害者,獲得迅速救濟。基金會以全民用藥安全為核心業務,除藥害救濟業務外,也進行藥品上市後安全監視之推廣與評估,及舉辦提升民眾保健/健康食品知識活動,提供評估建議資料做為政府研擬藥品及本土食品安全資料庫之安全政策參考,以保障用藥者、醫療院所及製藥業者之權益,健全醫藥產業發展,創造醫、藥、病三贏之局面。

2017公共健康數位傳播獎評審召集人 台灣高齡化政策暨產業發展協會暨台灣病友聯盟理事長楊志良(右)頒發「公共健康社群互動獎」予本會執行長陳文雯(左)

本會榮獲2017公共健康數位傳播獎「公共健康社群互動獎」之獎項

* 資料來源- 財團法人藥害救濟基金會
*
回上頁 回頁首