* 新消息
*
* 吃保健食品不舒服 也是要通報(2017/06/16)
*
*
66歲的陳先生平時很注重養生,近日經親友介紹,吃了號稱可「活化細胞」預防疾病,且也能讓疾病自動消失的保健食品,沒想到隔一段時間出現「噁心」、「頭暈」的現象,嚇得陳先生馬上就醫,並拿起電話撥打02-2358-7343健康食品與膠囊錠狀食品非預期反應通報系統」。
您是否也像陳先生有食用保健食品或瘦身產品後出現:「頭暈」、「腹瀉」、「噁心感」、「血壓變高/低」、「皮膚起疹」或是其他任何身體不適的狀況呢!?
這些症狀不是排毒,更不是代表產品有效,而是保健食品的「非預期反應」,這些警訊如果不加以重視,很可能會使身體越吃越糟。
因此,在食用健康食品及聲稱具有保健功效的膠囊錠狀食品時,出現任何不適症狀,有兩件事一定要做:
1.      儘速就醫,以找出不適原因,避免更嚴重的傷害。
2.      通報「健康食品與膠囊錠狀食品非預期反應通報系統」:02-2358-7343

記得只要是食用健康食品或膠囊錠狀食品後,出現以下情形,一定要通報

*
回上頁 回頁首