鞎∪瘜鈭箄亙拿瞈粹
* 回首頁English兒童版RSS
全站搜尋
inside03
  *
業務焦點
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
 
*目前瀏覽位置:首頁 > 業務焦點 > 講座研習
* 友善列印座研習
plurk(噗浪)(另開新視窗) facebook(臉書)(另開新視窗) twitter(推特)(另開新視窗)
*
* 藥害救濟制度20週年系列論壇-藥害救濟之跨越與對話~醫療事故之專家評析(2018/04/17)
*
* 活動日期: 2018/05/18~2018/05/18107年5月18日(星期五)13:00~17:00
* 地  址: 國立臺灣大學藥學專業學院101階梯教室(臺北市林森南路33號 水森館)
* 主辦單位: 財團法人藥害救濟基金會
* 限額110名/剩餘-6 
- 已報名名單 -   - 取消名單 -
*
【藥害救濟制度20週年系列論壇】
藥害救濟之跨越與對話~醫療事故之專家評析
指導單位:衛生福利部
主辦單位:財團法人藥害救濟基金會
    間:107年5月 18 日(星期五)13:00~17:00
    點:國立臺灣大學藥學專業學院101階梯教室臺北市林森南路33水森館
    象:對醫療爭議處理有興趣者,共計100人。
*提供西醫師繼續教育學分及公務人員終身學習時數(以上學分、時數皆申請中)。
報名截止:5月11日(或達人數上限即止)。主辦單位保留接受報名與否之權利,如有相關疑問請洽(02-2358-7343#356)蔡孟莉小姐
 
 
時間
主題
講者/與談人
主持人
13:00~13:20
簽到
13:20~13:30
長官致詞
衛生福利部
陳文雯 執行長
(藥害救濟基金會)
13:30~13:50
20 mins
從藥害救濟審議經驗談醫療事故專家評析意見之應用
楊哲銘教授
(藥害救濟審議會)
13:50~14:30
40 mins
德國醫療糾紛鑑定調解制度對我國立法之啟示與落實
林鈺雄 教授
(台大法學院)
14:30~15:10
40mins
從鑑定到調解--韓國醫療糾紛調解專責機構之經驗與啟發
黃鈺媖 副執行長
(藥害救濟基金會)
15:10~15:25
15 mins

中場休息

15:25~16:45
80mins
【與談】
議題1:民眾對醫療事故專家評析的期待
議題2:醫界對於醫療事故專家評析的期待
議題3:醫療事故專家評析vs.司法鑑定—定位與功能
議題4:醫療事故專家評析對調解及訴訟之影響
楊秀儀 教授
(陽明大學公衛研究所)
吳志正 助理教授
(東吳大學法律系)
王志嘉 醫師
(國防醫學院三軍總醫院)
陳學德 法官
(臺灣高等法院臺南分院)
李兆環 律師
(前藥害救濟審議會委員)
黃富源教授
(馬偕醫院)
 
16:45~17:00
15mins
綜合討論
17:00
簽退、離席
*主辦單位保留課程調整權利。
*本次研討會課程免費參與,基於響應環保、節能減碳,敬請自備飲水杯
* 資料來源- 財團法人藥害救濟基金會
*
其他訊息
*
*
* 107 年度醫療機構通報獎勵暨醫材上市後子法規說明會議(2018/8/20)
回上頁 回頁首
 
藥害救濟諮詢專線:02-2358-4097 總機:02-2358-7343 傳真:02-2358-4098 會址:100台北市中正區愛國東路22號10樓【地圖 Map
建議使用 瀏覽器IE6.0 與 Firefox 3.0.6 以上版本 最佳解析度1024x768 藥害救濟基金會版權所有 Copyright©2009 Taiwan Drug Relief Foundation
隱私權政策網站地圖連絡我們