鞎∪瘜鈭箄亙拿瞈粹
* 回首頁English兒童版RSS
全站搜尋
inside03
  *
業務焦點
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
 
*目前瀏覽位置:首頁 > 業務焦點 > 最新消息
* 友善列印新消息
plurk(噗浪)(另開新視窗) facebook(臉書)(另開新視窗) twitter(推特)(另開新視窗)
*
* 誰是接班人謎底揭曉 小膠兒高票當選宣傳大使 (2013/12/13)
*
*

    財團法人藥害救濟基金會日前舉辦「藥害救濟宣傳大使網路票選活動」結果出爐,由「小膠兒」以1,764票高票當選下一任的藥害宣傳大使。其他兩位候選人聰明小兵、安心超人也分別獲得390及301票,近日將從2千4百多位投票者中抽出幸運兒,送出平板電腦、拍立得等獎項。

    藥害救濟基金會是由衛生福利部捐助成立,專責辦理藥害救濟業務的非營利組織;原來的宣傳大使「藥害先生」就是該會5年前所推出的藥害救濟代言人。此次票選活動中脫穎而出的「小膠兒」,將會接下藥害先生宣傳「正當使用合法藥物」之重要任務,以專業藥師的角色,把用藥知識變成生活常識,希望帶領民眾認識正確使用藥品的觀念與方法,減少藥害發生。

    投票給小膠兒的網友表示,小膠兒的形象可愛,能給人安心、溫暖、可靠及信任的感覺;也有眼尖網友發現小膠兒手上拿著放大鏡,就像告訴大家用藥一定要仔細小心;還有藥師網友認為身為藥師的小膠兒,最能代表藥師認真、親切又專業的形象。

    藥害救濟基金會表示,藉由宣傳大使的網路票選活動,除了票選出大家心中最適合的宣傳大使接班人外,也希望能讓民眾了解藥害救濟及預防的意義;合法藥品是用來治療疾病,雖然可能有風險,但只要是正當使用合法藥物,不但可以降低用藥風險,萬一發生嚴重不良反應造成傷害,還可以適用藥害救濟的保障。更多有關藥害救濟基金會的資訊可上官網http://www.tdrf.org.tw/ch/00_home/home.asp 查詢,或加入Facebook「聰明用藥健康吃」粉絲團!

  * 得獎名單(預計12月16日公布)
*
其他訊息
*
*
* 藥害救濟釋憲案座談會 籲重視常見且可預期藥品風險(2018/9/28)
*
* 【藥害救濟制度20周年-用藥安心•救濟放心】 系列單元:葡萄柚與藥不可同吃,其他水果就安全?/ 水果與藥物的交互作用(2018/9/14)
*
* 【藥害救濟制度20周年-用藥安心•救濟放心】 系列單元: 炎炎夏日,謹防藥中暑/ 特定藥物提高中暑與曬傷風險(2018/8/24)
*
* 正確面對藥品風險 共同努力提升安全(2018/8/3)
*
* 【藥害救濟制度20周年-用藥安心•救濟放心】 系列單元:吃藥也會過敏?藥物過敏誰之過/ 破解藥物過敏迷思(2018/7/20)
*
* 藥害救濟制度20週年系列論壇暨頒獎典禮(2018/7/13)
*
* 【藥害救濟制度20周年-用藥安心•救濟放心】 系列單元:超商啤酒季開打,服藥者要當心/ 酒與藥物的交互作用(2018/6/22)
*
* 【藥害救濟制度20周年-用藥安心•救濟放心】 系列單元: 準媽媽/新手媽媽們孕期、哺乳期的用藥須知(2018/5/27)
*
* 財團法人藥害救濟基金會獲公共健康數位傳播獎 推動公共健康備受肯定(2017/8/2)
*
* 衛福部週年慶 本會陳昭姿董事長獲頒衛生福利專業獎章(2017/7/26)
回上頁 回頁首
 
藥害救濟諮詢專線:02-2358-4097 總機:02-2358-7343 傳真:02-2358-4098 會址:100台北市中正區愛國東路22號10樓【地圖 Map
建議使用 瀏覽器IE6.0 與 Firefox 3.0.6 以上版本 最佳解析度1024x768 藥害救濟基金會版權所有 Copyright©2009 Taiwan Drug Relief Foundation
隱私權政策網站地圖連絡我們